Главные новости
В мире - все новости
13 января 2020, 23:59
11431

В ситуации с пребыванием Меган Маркл в Канаде оказался замешан россиянин

© Стоп-кадр видео

СМИ рассказали об обстоятельствах, сопутствующих переезду герцогини Сассекской Меган Маркл в Канаду. Она с мужем британским принцем Гарри на прошлой неделе вызвала скандал отказом от полномочий, которые семейной паре давала принадлежность к королевской семье, и желанием жить попеременно в Северной Америке и в Лондоне.

Как выяснила The Times, супруги встретили Рождество и Новый год в канадском доме, который, предположительно, подконтролен выходцу из России — бизнесмену-мультимиллионеру Юрию Мильнеру. Уточняется, что имеется в виду расположенный в Британской Колумбии особняк Mille Fleurs («Тысяча цветов»), где Гарри и Меган гостили вместе с сыном Арчи и матерью Маркл.

Газета в своей статье отмечает, что россиянин Мильнер создал себе «противоречивую» репутацию.

Супруга Гарри до сих пор остается в Канаде. В судьбоносном разговоре с бабушкой мужа — королевой Елизаветой II относительно переезда и планов получить финансовую независимость Маркл принимала участие заочно. Как сообщалось, королева сумела укротить свое разочарование их решением и благословила молодых на жизнь на две страны.

Меган Маркл родилась в Америке, по профессии актриса. Выйдя за сына принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, она завершила карьеру в Голливуде. Супруги праздновали Рождество в Канаде вразрез со всеми королевскими традициями, согласно которым родственники Елизаветы II собираются в этот день в ее восточноанглийской усадьбе Сандрингем.

Юрий Мильнер — экс-совладелец компании Mail.Ru Group, ныне руководит венчурным фондом DST Global, работающим с интернет-предпринимателями. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также