Главные новости
В мире - все новости
14 января 2020, 15:07
2344

АТОР предупредила, что в Турции теперь придется дольше ждать заселения в отели

© СС0 Public Domain

С этого года в Турции придется дольше ждать заселения в отели. Это связано с новыми мерами по усилению защиты персональных данных туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). С наибольшим по времени ожиданием туристы могут столкнуться в высокий сезон.

Ранее в турецких отелях для быстрого заселения делали копию паспортов клиентов, затем сотрудники отеля сами заполняли форму по учету гостей. С этого года отелям запретили копировать документы гостей и запрашивать персональные данные, включая номера банковских карт или мобильных телефонов. На самом деле, уточнили в АТОР, этот запрет был введен несколько лет назад, но им пренебрегали, однако с 2020 года за нарушения порядка вводятся штрафы. В отелях, в свою очередь, заявили, что копии документов постояльцев уничтожаются после заполнения необходимых бланков.

Напомним, с января по ноябрь 2019 года Турцию в качестве туристов посетили 6,887 млн россиян, что на 17,4% выше показателя тго же периода 2018 года. Россия возглавляет топ-5 выездного рынка в Турцию, самый популярный курорт — Анталья.