Главные новости
В мире - все новости
14 января 2020, 15:37
263

Росавиация продолжает мониторинг ситуации в Иране

© Фото с сайта www.irna.ir

Росавиация продолжает мониторинг ситуации в Иране. При необходимости ведомство подготовит дополнительные рекомендации для российских авиакомпаний. Сейчас Росавиация просит авиакомпании сообщать о малейших отклонениях в полетах и нестандартных ситуациях.

В сообщении ведомства подчеркивается, что было проведено совещание по ситуации вокруг Ирана. Внимание руководства авиакомпаний акцентировали на необходимости незамедлительного информирования Росавиации о малейших отклонениях в полетах и нестандартных ситуациях, которые обычно не возникают в мирное время.

Напомним, выполнявший рейс в Киев Boeing «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек. Позже стало известно, что самолет был ошибочно сбит системами противовоздушной обороны Ирана.

Напомним также, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после Нового года. После акции протеста у посольства США в Ираке, вину за которую Вашингтон возложил на Тегеран, американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани, когда он находился в Ираке. Иран ответил ударами по базам в Ираке, где находились американские служащие, но при обстрелах никто не пострадал. Парламент Ирака после убийства Сулеймани призвал вывести из страны иностранные войска.