Главные новости
В мире - все новости
14 января 2020, 19:35
263

«Заложниками» смога от пожаров в Австралии стали участники турнира Большого Шлема

© СС0 Public Domain

Смог от пожаров в Австралии добрался до теннисистов, которые участвуют в турнире Большого Шлема Australian Open в Мельбурне. Как сообщает ВВС, в связи с ситуацией организаторы уже начали прерывать матчи.

Как пишет Sydney Morning Herald, россиянка Мария Шарапова не доиграла выставочный матч в Куйонге с Лаурой Зигемунд из Германии. Она призналась, что чувствовала на корте, что ее душит кашель. Также на проблемы со здоровьем пожаловалась словенка Далила Якупович, которая во время отборочного матча со Штефани Фегеле из Швецарии упала на колени, задыхаясь от кашля. Кроме того, австралийцу Бернарду Томичу на корте потребовалась помощь врача, ему давали подышать через ингалятор. Также канадка Эжени Бушар призналась, что во время игры задыхалась и ее тошнило, тем не менее ей удалось обыграть Ю Сяоди из Китая в трех сетах.

Напомним, лесные пожары на юго-востоке Австралии продолжаются с осени, в последние недели ситуация ухудшилась. За это время погибли 28 человек, а также более миллиарда животных.

Квалификация к Australian Open открылась 13 января.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru