Главные новости
В мире - все новости
15 января 2020, 13:53
30697

В Европарламенте призвали Россию по примеру Ирана признать вину за сбитый в Донбассе Boeing

© СС0 Public Domain
Депутаты Европарламента начали открыто, а не кулуарно говорить, что российским властям следует признать вину за гибель пассажирского самолета на территории охваченного вооруженным конфликтом Донбасса. Такие призывы к Москве появились после того, как иранское руководство признало, что украинский Boeing-737 был сбит ракетой 8 января 2020 года. 
 
Парламентарий из ФРГ Михаэль Галлер отметил, что последняя авиакатастрофа привела к «уникальной ситуации, когда Иран опережает Россию в признании ответственности».
 
Он считает, что вину за крушение Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который упал в Донбассе 17 июля 2014 года, должна взять на себя Россия, передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на «Радио Свобода». «Доказательная база идентична», — подчеркнул политик.
 
Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой «земля — воздух», запущенный иранскими военными. Жертвами ЧП стали 176 человек. Иран признал свою ответственность за трагедию через три дня.
 
В малайзийский Boeing рейса MH17 тоже попала ракета, погибли 298 человек. Киев и Запад считают ответственными за катастрофу донбасских ополченцев, а также Россию, которая якобы поставила им зенитно-ракетную установку «Бук», из которой был сбит самолет. Москва отрицает причастность к трагедии.
Читайте Росбалт в Google Новости