Главные новости
В мире - все новости
16 января 2020, 07:33
6489

В Госдепе заявили, что следят за отставкой правительства России и пытаются понять, что происходит

Госдепартамент США следит за ситуацией с отставкой правительства России и пытается понять, что значит происходящее. Об этом заявила глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус, передает телеканал RTVI.

«Мы находимся на стороне российских граждан», — уточнила Ортагус и добавила, что если новое правительство России изменит «враждебное поведение», то отношения между РФ и США начнут улучшаться. Она пояснила, что «враждебное» отношение заметно на примере возможного вмешательства России в американские выборы. 

Напомним, 15 января в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию. Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. На пост премьера Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru