Posted 16 января 2020,, 09:32
Published 16 января 2020,, 09:32
Modified 30 марта, 15:07
Updated 30 марта, 15:07
У людей, предпочитающих обезжиренное и маложирное коровье молоко, медленнее идет биологическое старение организма. К такому выводу пришли сотрудники Университета имени Бригама Янга в США.
Эксперты изучили данные 5834 взрослых людей. Оказалось, что те, кто пьют обезжиренное молоко, меньше подвержены биологическому старению, чем те, кто употребляет молоко с высоким содержанием жира. По словам ученых, за каждый дополнительный процент жирности теломеры — концевые участки хромосом, одни из главных индикатора возраста человека — укорачиваются на 69 основных пар нуклеотидов, что соответствует более чем четырем биологическим годам, выдержки из материалов ученых приводит Kubnews.
При этом у людей, не употреблявших молоко совсем, теломеры также короче, чем у тех, кто употреблял в пищу это обезжиренный напиток.