Главные новости
В мире - все новости
16 января 2020, 17:53
1259

Последний выстрел лишил Елисеева шансов на медаль на этапе Кубка мира по биатлону

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Биатлонисты провели в немецком Рупольдинге спринтерскую гонку в рамках этапа Кубка мира. Йоханнес Бе, ушедший в «декретный отпуск», продолжил давать дополнительные шансы своим соперникам и, в первую очередь, Мартену Фуркаду, уже вышедшему в лидеры в тотале.

И Фуркад этим шансом блестяще воспользовался, стреляя точно и обогнав своего соотечественника Кантена Фийона Майе на 3 секунды. Третьим стал немец Бенедикт Долль.

Лучшим среди россиян был стрелявший точно Александр Логинов. Ходом он был не так хорош и в итоговом протоколе у него 11 место.

Матвей Елисеев (на фото) очень долго был в числе соискателей наград, перед второй стрельбой казалось, что он может даже на победу претендовать. Однако промазал последним патроном, а потом еще и ходом проиграл — в итоге он только 17-й. Ногами он уступил победителю 26 секунд, и все на последнем круге. Интересно, если бы не роковая ошибка, смог бы он на кураже удержать скорость и побороться за медаль? «В цветах» был бы наверняка.

Евгений Гараничев и Эдуард Латыпов, допустившие по два промаха, заняли места в шестом десятке, что позволит им принять участие в гонке прследования. Очков они, правда, в зачет тотала не получили. Никита Поршнев в пасьют не попал. Стартовавший предпоследним среди всех участников Саид Каримулла Халили допустил один промах и на финише был также за пределами первых 60-ти.