Главные новости
В мире - все новости
16 января 2020, 23:59
1309

Принц Гарри появился на публике впервые после Megxit (видео)

© Стоп-кадр видео

Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри, женатый на бывшей американской актрисе Меган Маркл, поучаствовал в жеребьевке чемпионата мира по регби 2021 года. Хозяйкой турнира будет его родина.

Жеребьевка проходила в королевской резиденции — Букингемском дворце в Лондоне. Для Гарри она стала первым официальным мероприятием с момента резонансного отказа пары от статуса старших членов монаршей семьи.

Возле дворца, как показывает видео на сайте BBC News, принц пожал руки детям в спортивной форме.

Принц Гарри и Меган Маркл, носящие титул герцога и герцогини Сассекских, ранее заявили, что им не нужны королевские привилегии и что они хотят вести финансово независимую жизнь. Муж и жена, у которых есть восьмимесячный сын Арчи, также заявили о желании больше времени жить по ту сторону океана — в Канаде или США. Елизавета II в итоге приняла решение пары, однако наблюдатели уже успели уподобить их разрыв с королевой выходу Британии из Евросоюза и назвали его по аналогии c Brexit — Megxit (от имени Меган).

Сама Меган тем временем оказалась в центре другого семейного скандала. Ее отец, отмечают журналисты, готов выступить против дочери в суде. Маркл требует привлечь к ответственности газету The Mail on Sunday, в нарушение тайны переписки опубликовавшей ее письмо отцу перед свадьбой с принцем. Томас Маркл на бракосочетании не был и не общается с дочерью с момента ее замужества.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме