Главные новости
В мире - все новости
16 января 2020, 23:56
425

Хафтар согласился соблюдать перемирие в Ливии

© СС0 Public Domain

В Берлине прошла встреча главы МИД Германии Хайко Мааса и командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. По словам дипломата, военачальник согласился на перемирие с войсками правительства национального согласия.

Переговоры с ливийским фельдмаршалом заняли у Мааса три часа.

Канцлер Германии Ангела Меркель в комментарии сотрудникам СМИ назвала «хорошим известием» готовность Хафтара соблюдать прекращение огня.

Обострение конфликта в Ливии тем временем обсудили по телефону российский президент Владимир Путин и новый глава Евросовета экс-премьер Бельгии Шарль Мишель.

«Лидеры обсудили важность прекращения боевых действий», — информирует представительство Евросоюза в России. Кризис в Ливии создает значительные риски в регионе, предупреждают в ЕС, и выражают приверженность Берлинскому переговорному процессу.

На 19 января назначена конференция по мирному урегулированию в Ливии. Делегации от сторон конфликта соберутся в немецкой столице.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме