Главные новости
В мире - все новости
17 января 2020, 15:13
1015

Зеленский потребовал за две недели найти причастных к записи разговоров премьера

© Фото с сайта president.gov.ua

Правоохранительные органы Украины должны установить причастных к записи разговора премьер-министра Алексея Гончарука, министров, а также представителей Нацбанка. Об этом заявил лидер Украины Владимир Зеленский, сообщается на сайте главы государства.

Виновные должны быть найдены за две недели, потребовал Зеленский.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Гончарук принял решение уйти на фоне скандала. Гончарук признал, что увольняется, чтобы «убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту». По его словам, в последние дни все стали свидетелями скандала, разразившегося вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Гончарук подчеркнул, что их «содержание искусственно создает представление, будто он и его команда не уважают президента».

Накануне в СМИ появилась аудиозапись, где якобы перед встречей с президентом Зеленским Гончарук, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждают курс доллара и экономические вопросы. При этом кто-то из участников беседы заявил, что лидер страны — «полный профан в экономике» и у него «очень примитивное понимание экономических процессов». В Управлении госохраны Украины назвали «слив» аудиозаписи фейком.