Главные новости
В мире - все новости
17 января 2020, 17:46
1182

Россиянки завершили эстафету на Кубке мира по биатлону с худшим результатом в сезоне

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге в женской сборной РФ вновь эксперименты с составом. Отдохнуть дали Ларисе Куклиной, а также освободили от участия Светлану Миронову. Свете хоть и не бежать пасьют,  но, видимо, она так далека от оптимальной формы, что ее в квартет эстафетчиц не включили.

Нашу четверку составили Евгения Павлова (в качестве забойщика), вызванная с Кубка IBU, Ирина Старых, Кристина Резцова и Екатерина Юрлова-Перхт.

Павлова была точна на первом рубеже, совершила один промах на втором, уйдя с него с отставанием от лидера в 21 секунду. Скорость у Евгении, по правде говоря, совсем не для Кубка мира, а потому Старых отправилась в гонку с 15-й позиции, имея +57,4.

Несмотря на точную стрельбу на лежке, ее отставание от лидеров еще немного возросло — к сожалению, если соперницы не ошибаются на рубежах, то ходом нашим за ними не угнаться. Вот на стойке некоторые из них дали Ирине определенные шансы, но она и сама промахнулась — правда, всего однажды. На последнем круге Ирина Старых проявила себя просто молодцом, передав эстафету девятой, с отставанием в 51 секунду от лидера, и в 41 от третьего места.

Увы, Кристина Резцова на первой стрельбе промазала дважды, уйдя с рубежа 12-й, отставая на 1.18. На стойке Кристина была точна и на последний этап Юрлова-Перхт уходит девятой, отставая от идущих третьими итальянок (про первых даже не говорим) на 1.15. Кстати, как оказалось, первые два черных глазка на установке Резцовой закрыл кто-то из соперниц, три оставшихся Критсина поразила сама, а потом ей пришлось делать два выстрела «в молоко», потому что с заряженной винтовкой бежать нельзя.

Екатерина тоже в этом сезоне не метеор, а тут еще недавно переболела, так что к стрельбе успела еще «поднабрать» секундочек. Зато была точна, а вот на стойке сделала два промаха. В итоге наши только одиннадцатые. Выше оказались даже сделавшие по штрафному кругу австриячки и американки, и немки — аж с двумя кругами.

Первенствовала в пятый раз подряд команда Норвегии, начавшая свою победную серию еще в прошлом сезоне. Вторыми стали француженки, а третьими — швейцарки.