Главные новости
В мире - все новости
18 января 2020, 17:35
852

Российским биатлонистам немного не хватило до «бронзы» в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В отличие от женщин, у российских биатлонистов состав в этафете на Кубке мира по биатлону на этапе в Рупольдинге был практически оптимальным. Единственная проблема — четвертый участник. Сегодня в этом качестве был выбран Эдуард Латыпов. А дебютировал в качестве забойщика Евгений Гараничев.

Два промаха для него в эстафете, наверное, нормально — мы помним его ошибки в прежние годы, но хотелось бы еще получше. Француз Жаклен с одним промахом здорово оторвался. Передаем пятыми с отставанием в 26,5, хотя от третьего места, Норвегии, всего 5 секунд.

Но от французов всем, в том числе и Матвею Елисееву, на втором этапе противостоит Мартен Фуркад — это серьезно. Он великолепен на лежке, как и Матвей, вышедший на второе место. Но у него трое «сопровождающих», включая китайца (напомним, что сборную КНР тренерует Бьерндален). Фуркад творит ходом нечто невероятно, подходя к стойке с 50-секундным преимуществом, и стреляет как бог. Матвей один раз промазал. Причем с перезарядкой были проблемы, на чем он секунд пять дополнительно потерял.

Латыпов уходит на этап четвертым. До французов пропасть — 1.38, до австрийцев и норвежцев (все так же без Рыжего) 19 секунд. На лежке он стрелял и точно, и быстро, приблизившись к потенциальным призерам. На стойке у Эдуарда один промах, ходом на последнем круге опять проблемки, и на передаче мы седьмые, но Логинову до четвертого рукой подать. Теперь этому квартету предстоит догонять идущего третьим австрийца.

Александр на лежке по-гроссмейстерски расправляется с мишенями и уходит четвертым, сразу вслед за австрийским спортсменом. До французов и норвежцев уже не дотянуться, но остальные чуток подотстали. На стойке Саша проиграл Эберхарду один патрон и ушел на последний круг в семи секундах. Увы, преодолеть их не удалось. Россия опять четвертая, вслед за Австрией.

Первая, без вариантов, команда Франции, вторые — норвежцы.