Главные новости
В мире - все новости
20 января 2020, 04:59
1512

Трампу не понравилась идея строительства «морской стены» вокруг Нью-Йорка

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп назвал глупой и вредной для экологии идею постройки «морской стены» вокруг Нью-Йорка для защиты от штормов. Таким образом он прокомментировал в своем Twitter статью, вышедшую в The New York Times.
 
В материале издания рассказывается о проекте гигантской стены, предложенном инженерными войсками США. Эта стена должна защитить Нью-Йорк от разрушительных штормов, которые учащаются из-за глобального потепления. Стоимость такой стены может составить $119 млрд, а на ее постройку потребуется 25 лет.
 
При этом противники проекта считают, что из-за невозможности точно оценить повышение уровня моря стена может быстро устареть. Кроме того, она может защитить от штормов, но не защитит от высоких приливных волн, а также будет задерживать городские сточные воды.
 
Трамп в своем сообщении также выразил мнение, что стена «не сработает в случае необходимости» и при этом окажется слишком дорогой и экологически вредной постройкой. Кроме того, он отметил, что стена будет «ужасно выглядеть».