Главные новости
В мире - все новости
20 января 2020, 09:28
1206

Президент Украины высказался против втягивания страны в конфликты

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Times of Israel выразил свое мнение о том, кого следует называть героями.

По его словам, на Украине звучат разные точки зрения по этому вопросу, так как у страны «сложная история».

При этом Зеленский обозначил четкую личную позицию — героями нужно называть тех, кто не провоцирует конфликт в обществе.

Именно таким людям следует устанавливать памятники и почитать во всех частях Украины, хотя вопрос этот «сложный и деликатный», добавил он.

«Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе. И я понимаю разные чувства. И именно поэтому я не раз говорил, что, если у нас сложная история, то надо строить общую историю. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем», — заявил президент.

В качестве примеров уважаемых всеми людей он привел ученых, спортсменов, писателей и других представителей внеполитической сферы.

Также Зеленский выступил против втягивания Украины во внутриполитические процессы в США, хотя для Киева важны хорошие отношения с Вашингтоном.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru