Главные новости
В мире - все новости
20 января 2020, 14:19
137

Дело экс-президента Армении Саргсяна передали в прокуратуру, ему грозит до восьми лет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Армении завершено расследование в отношении экс-президента Армении Сержа Саргсяна, которого обвиняют в хищении госсредств.

Как сообщается на сайте Специальной следственной службы Армении, дело было передано в прокуратуру с ходатайством о последующей отправке в суд.

Следствию удалось выяснить, что экс-глава Минсельхоза Армении Серго Карапетян с 25 января по 7 февраля 2013 года растратил из резервного фонда правительства средства, выделенные в качестве субсидии для приобретения дизтоплива.

Также были найдены доказательства того, что именно Саргсян организовал хищения в рамках правительственной программы продажи крестьянам дизельного топлива по доступным ценам. Он предпочел выбрать дизтопливо от компании «Флеш», ее цены были выше, чем у компании «Масхур». Сам политик отрицает, что действовал в корыстных целях, и считает преследованием политическим.

В случае признания Саргсяна виновным, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Другими фигурантами дела являются владелец ООО «Флеш» Барсег Бегларяна, бывший замминистра сельского хозяйства Самвел Галстян и начальник управления по вопросам растениеводства того же министерства Геворк Арутюнян.