Главные новости
В мире - все новости
20 января 2020, 15:59
681

Вместо «черных ящиков» рухнувшего самолета Иран передаст Украине их расшифровку

© Фото с сайта www.irna.ir

Глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар высказался об отказе страны передать Украине «черные ящики» упавшего в Тегеране самолета украинской авиакомпании.

По его словам, вместо самописцев Иран передаст Киеву полученную при их расшифровке информацию в ответ на запрос украинского правительства.

Резайефар повторил, что Тегеран самостоятельно справится с задачей расшифровки при помощи опыта экспертизы Франции, Канады и США.

Тем временем председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси призвал власти страны срочно выполнить свои обязательства по компенсации семьям жертв катастрофы, сообщает агентство Tasnim.

Ранее в Организации гражданской авиации сообщили, что иранские власти пока не намерены передавать «черные ящики» украинского Boeing за границу. Тегеран отправит «черные ящики» на Украину или во Францию только в том случае, если не справится с расшифровкой своими силами.

Напомним, жертвами катастрофы 8 января стали 176 человек, в том числе 11 украинцев. Лайнер по ошибке сбили ракетой иранские военные.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru