Главные новости
В мире - все новости
21 января 2020, 02:59
610

Четвертый человек скончался от коронавируса нового типа в Китае

© СС0 Public Domain
Коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в китайском городе Ухань, привел к смерти четвертого заболевшего, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные органы здравоохранения.
 
Скончавшемуся было 89 лет. 18 января он был госпитализирован с серьезными затруднениями дыхания, а 19 января скончался, несмотря на усилия врачей.
 
Всего в городе зарегистрировано 198 случаев заражения новым вирусом, лечение проходят еще 169 человек, из них девять человек находятся в критическом состоянии, 35 — в тяжелом.
 
О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти КНР сообщили в конце декабря. К 20 января в стране зарегистрировано 218 случаев заражения, из них 198 — в Ухани, 5 — в Пекине, 1 — в Шанхае, 14 — в провинции Гуандун. Кроме того, есть случаи заболевания за пределами Китая: в Южной Корее, Японии и Таиланде. Установлено, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме