Главные новости
В мире - все новости
21 января 2020, 17:40
3126

Украина отказалась от сотрудничества с Россией в ПАСЕ

© Фото Ивана Преображенского

После возвращения Украины в ПАСЕ глава постоянной делегации Елизавета Ясько исключила возможность сотрудничества с Россией, права которой в ассамблее были восстановлены летом.

По ее словам, украинская делегация не намерена «дружить» с Россией и будет вести диалог только в рамках международного права.

В интервью изданию «Новое время» Ясько заявила лишь о необходимости ответа на заявления РФ, в которых говорится о «неправильных и фейковых нарративах».

В рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы Украина намерена добиваться своих главных целей — «возвращения» Крыма и урегулирования в Донбассе. Однако и в этом плане приоритетным будет сотрудничество с французскими и немецкими коллегами.

Напомним, Верховная рада Украины отказалась направлять свою делегацию на осеннюю сессию ПАСЕ в 2019 году из-за восстановления в правах российской делегации. 16 января члены Верховной рады Украины одобрили возвращение страны в ПАСЕ. Голосовавших против соответствующего постановления не было, «за» высказались 348 депутатов.