Главные новости
В мире - все новости
21 января 2020, 23:43
325

Слушания по импичменту президента США начались в Сенате

© Фото с сайта president.gov.ua

Пока президент США Дональд Трамп находится в Давосе, сенаторы в Вашингтоне решают вопрос о его отстранении от власти.

Как сообщает телеканал Fox News, председателем на слушаниях по импичменту выступает глава Верховного суда Джон Робертс.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл напомнил, что последнее слово в этом вопросе останется именно за Сенатом, поэтому текущий процесс «вступительным экзаменом» и «уникальной ответсвенностью».

Макконелл также указал, что на прошлой неделе Палата представителей во главе с демократами уже поддержала импичмент Трампа, но теперь мяч на стороне однопартийцев президента.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли тем временем назвал блефом и абсурдом запрос демократов на предоставление секретных документов по делу, а также призвал отстранить от руководства процессом демократа Адама Шиффа, так как его «неоднократно уличали во лжи».

Напомним, в ходе слушаний каждая из сторон процесса получит 24 часа на изложение своей позиции. После этого сенаторы смогут задавать вопросы сторонам в течение 16 часов, а затем еще четыре часа будут отведены на прения сторон.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru