Главные новости
В мире - все новости
22 января 2020, 01:40
1032

СМИ: Власти США хотят ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии

© СС0
Администрация президента США Дональда Трампа собирается расширить список стран, к гражданам которых предъявляются ужесточенные визовые требования. 
 
В него могут войти, в частности, Белоруссия и Киргизия, пишут The Wall Street Journal и Politico со ссылкой на источники.
 
Список был составлен для иммиграционного указа Трампа, которым изначально вводился 120-дневный запрет на въезд в страну беженцев из некоторых мусульманских стран. В последствии закон был смягчен и сейчас в нем подразумеваются ужесточенные визовые требования к гражданам семи стран: Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и КНДР.
 
При этом в интервью The Wall Street Journal Трамп подтвердил, что в список могут быть включены новые страны, однако не стал уточнять, какие именно. По информации осведомленных источников, этими странами могут оказаться Белоруссия, Эритрея, Киргизия, Мьянма, Нигерия, Судан и Танзания. При этом внесение в список не подразумевает полного запрета на въезд в США для граждан этих стран, а ужесточение требований будет относиться к визам определенного типа.
 
В Белом доме эти сообщения СМИ не подтвердили, но подчеркнули эффективность иммиграционного указа для «повышения уровня безопасности во всем мире».