Главные новости
В мире - все новости
23 января 2020, 14:19
1127

Зеленский приехал в Израиль, но не пойдет на форум по Холокосту

© Фото с сайта president.gov.ua

Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Израиле все-таки пройдет без участия президента Украины Владимира Зеленского, которому не позволили выступить там с речью.

Сам Зеленский намеревался посетить форум в качестве зрителя, но по приезду в Израиль изменил свое решение.

По его словам, он уступил свое место и места украинской делегации тем людям, которые пережили эту трагедию и совершили величайший подвиг — сохранили свои жизни.

Президент Украины подчеркнул, что на фоне большого числа желающих основное мероприятие должны попасть те, кто этого больше всего заслуживает.

При этом данный шаг «никак не отменяет памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины».

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», — написал Зеленский в Facebook.

При этом он пообещал посетить остальные мероприятия и встретиться с руководством Израиля.

Ранее сообщалось, что в форуме принимает участие президент России Владимир Путин — в качестве одного из докладчиков. В Киеве допускали, что лидеры двух стран пообщаются в Израиле, но отметили, что темой переговоров в любом случае будет только освобождение удерживаемых лиц.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru