Главные новости
В мире - все новости
23 января 2020, 14:50
708

Президент и премьер Израиля позитивно оценили встречу с Путиным

© Фото с сайта kremlin.ru

Во время форума памяти о Холокосте в Израиле президент России Владимир Путин провел встречи с руководством страны и матерью Наамы Иссахар, осужденной в РФ за наркотики.

По итогам встречи с участием Беньямина Нетаньяху президент сделал утешающее заявление: «Мать заботится о своей дочери и все будет хорошо».

Путин признал, что только сейчас осознал «весь ужас положения Наамы» и обещал учесть позицию премьера Нетаньяху при принятии решения об освобождении Иссахар.

Премьер Израиля назвал встречу с Путиным прекрасной и выразил ему благодарность за беседу с Яффой Иссахар.

Путин также провел переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, который после этого заявил, что борьба с антисемитизмом невозможна без активного участия России.

Конечно же, вы и мы знаем, откуда происходит антисемитизм, но мы не знаем, где это заканчивается. Естественно поэтому важно, чтобы мы все вместе боролись против него», — сказал Ривлин, трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

Ранее Путин прилетел в Израиль для участия в международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Кроме того, он примет участие в передаче ордена Мужества родственникам героя восстания пленников лагеря смерти «Собибор» Леона Фельдгендлера.