Главные новости
В мире - все новости
23 января 2020, 17:57
2904

«Папа Бе» вернулся и выиграл гонку на 20 км на этапе Кубка мира по биатлону в Словении

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В словенской Паклюке мужской индивидуальной гонкой на 20 км стартовал заключительный перед мировым первенством этап Кубка мира по биатлону.

Александр Логинов стартовал первым среди россиян и третьим среди всех участников. Он был точен на первых трех рубежах, а вот на последнем сделал сразу два промаха, вычеркнув себя из числа претендентов на медали. Впрочем, и ход Александра был не очень хорош, так что пьедестал ему бы не светил даже при снайперской стрельбе. Но среди наших он лучший — 16 место.

Проводивший свою первую кубковую гонку Кирилл Стрельцов, можно сказать, стал автором мини-сенсации, 20 выстрелами поразив 20 мишеней. На последний круг он уходил 15-м среди всех участников, но уступил на нем 30 секунд Логинову, финишировав сразу вслед за ним — 17-м, что можно назвать успехом.

Матвей Елисеев, резво начавший гонку, на первой же лежке добавил к своему времени две дополнительные минуты, затем на трех рубежах совершил еще два промаха. У Евгения Гараничева три непопадания на последней стрельбе, также много намазал и Никита Поршнев. У Эдуарда Латыпова одна осечка, но место лишь в середине третьего десятка.

Новоиспеченный папаша Йоханнес Бе (у него родился сын Густав) пропустил два предыдущих этапа и толком все это время не тренировался, однако преодолел дистанцию без единого промаха, и даже не самых быстрый ход не помешал ему победить. Нельзя сказать, что успех дался легко — после финиша он довольно долго приходил в себя.

Мартен Фуркад также отстрелялся точно, однако уступил Рыжему Бе 11,4 сек, став вторым. Третий — еще один француз Фабьен Клод.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме