Главные новости
В мире - все новости
23 января 2020, 20:13
2160

Первая смерть от коронавируса зафискирована за пределами китайского города Ухань

© СС0 Public Domain

Первая смерть от коронавируса зафискирована за пределами города Ухань в Китае. Как следует из сообщения местного комитета по вопросам здравоохранения, в северной провинции Хэбэй, умер 80-летний мужчина, который заразился новым вирусом после поездки в Ухань.

Ухань считается очагом распространения этого опасного вируса. Как уточняет «РИА Новости», умерший мужчина был родом из уезда Наньпи городского округа Цанчжоу, однако около двух месяцев он гостил у родственников в городе Ухань. Когда мужчина вернулся домой, он стал жаловаться на одышку, высокое давление. Врачи нашли у него хронический бронхит, а также эмфизему легких. Мужчина скончался.

Медики считают, что он стал жертвой нового типа коронавируса.

Ранее два китайских города — Хуанган и Ухань — были изолированы. Вспышка была зафиксирована в декабре 2019 года. Количество подтвержденных в Китае случаев заражения людей пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло в четверг до 644 человек, 18 - погибли. Случаи заболевания были зафиксированы также в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао. Возбудителем стал ранее коронавирус 2019-nCoV. Геном вируса уже расшифрован и опубликован.