Главные новости
В мире - все новости
24 января 2020, 03:59
463

США отказали Британии в экстрадиции жены дипломата, сбившей подростка в Лондоне

© СС0 Public Domain
Власти США отклонили запрос МВД Британии об экстрадиции жены американского дипломата Энн Сакулас, которая в прошлом году сбила подростка в Лондоне. Соответствующее заявление опубликовал представитель семьи погибшего юноши Гарри Данна, передает Sky News.
 
Госдеп ранее заявлял, что американская сторона «ищет варианты разрешения ситуации», но запрос об экстрадиции жены дипломата считает «неуместным». 
 
Как отмечается, на пятницу назначена встреча диппредставителя США Вуди Джонсона и министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Британии Андреа Лидсом для обсуждения сложившегося положения дел. 
 
Напомним, инцидент произошел в Британии в августе. 19-летний Гарри Данн погиб в результате столкновения его мотоцикла с автомобилем, неожиданно выехавшим на встречную полосу. За рулем автомобиля находилась жена американского дипломата, которая скрылась с места происшествия и вскоре улетела в США. Следствие называло причиной инцидента стало то, что женщина забыла о правилах правостороннего движения.