Главные новости
В мире - все новости
24 января 2020, 17:55
171

Президент Молдавии исключил роспуск правительства и парламента

© Фото с сайта presedinte.md

Молдавская оппозиция не сможет в этом году добиться отставки правительства и роспуска парламента, заявил президент страны Игорь Додон.

В еженедельном видеовыступлении он исключил также проведение досрочных выборов, напомнив, что это весьма «дорогое удовольствие», которое может стоить бюджету 70-80 млн леев (около $2 млн).

«Я понимаю, что кто-то добивается этого, но хочу заверить, что не будет ни отставки правительства, ни досрочных выборов. Нынешнему парламенту через месяц исполнится год, зачем проводить досрочные выборы», — спросил он.

Додон обвинил оппозицию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране и разворачивании кампании «по дискредитации действующего президента».

По его словам, ежедневно в прессе, на телевидении и в соцсетях появляются по 250-300 «порочащих» его материалов, на что тратится около $100 тыс.

Полностью обновленный состав правительства Молдавии был утвержден парламентом 14 ноября. Премьером стал Ион Кику, выдвинутый президентом. Перед этим депутаты отправили в отставку премьер-министра Майю Санду и чиновников ее кабмина.