Главные новости
В мире - все новости
24 января 2020, 20:17
1040

Глава Госдепа США встретится с лидерами Украины и Белоруссии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В конце января глава Госдепа США Майк Помпео совершил дипломатический тур по странам СНГ и проведет переговоры с руководством Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 29 января Помпео отправится в Лондон, где встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения Brexit.

С Туманного Альбиона госсекретарь улетит на постсоветское пространство, где планирует провести почти неделю — с 30 по 4 января.

Первым пунктом в турне Помпео будет Киев, где у него запланирована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как ожидается, он снова выразит «поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Уже 1 февраля глава Госдепа отправится в Белоруссию и проведет переговоры с президентом Александром Лукашенко.

На следующий день в Казахстане он также встретится с президентом республики Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Со 2 по 3 февраля Помпео будет находиться в Узбекистане, где пообщается с президентом Шавкатом Мирзиеевым, а также примет участие в министерской встрече в формате «C5+1».

Отмечается, что во всех странах Помпео планирует также провести переговоры с главами МИД и Минобороны.