Главные новости
В мире - все новости
25 января 2020, 18:22
2825

Биатлонистки подарили России и мужчинам-партнерам по эстафете медаль, пусть и «деревянную»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На этапе Кубка мира по биатлону прошла смешанная эстафета, в которой каждая команда представлена двумя мужчинами и двумя женщинами.

Наш «застрельщик» Матвей Елисеев пришел на первый рубеж первым, а ушел двадцатым, что неудивительно при двух промахах. На стойке он молодцом, но эстафету передает восьмым, с отставанием от французов в 52 сек. Не бежится Матвею.

Алексадр Логинов сделал промах на лежке и использовал все три дополнительных патрона на стойке. То есть два наших сильнейших биатлониста не то что никакого задела для девушек не создали, а наоборот — сотворили отрыв со знаком минус.

Лариса Куклина отправилась на дистанцию восьмой, с отставанием от лидера в 1,38, но до третьего места «всего» минута. После лежки Лариса это «всего» довела до 50 сек, отсреляв стоя с одним промахом — до чуть более 30.

Правда, в битву за «бронзу» Ирина Старыж отправляется с отставанием в 43 сек, но шестой. Отстрелялась она на обеих рубежах «на ура», ногами с лидерами совладать пока не может, но несколько неожиданно обошла даже шедшую впереди шведку и закончила гонку четвертой.

Для женской части команды это почти победа, поскольку четвертое место позволило вернуть себе пятую позицию в Кубке наций, обойдя Швейцарию.

Ну, а победу уверенно одержала сборная Франции — и это несмотря на участие в эстафете братьев Бе. Однако их подвели партнерши, а потому Норвегия только вторая. На третьем месте — Германия.