Главные новости
В мире - все новости
26 января 2020, 13:49
50762

Китайский вирус мутировал и начал распространяться быстрее

© СС0 Public Domain

Глава Госкомитета Китая по делам здравоохранения Ма Сяовэй заявил, что эпидемия смертельного коронавируса вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

По его словам, способность вируса к распространению усиливается, и теперь он будет еще быстрее передаваться от человека к человеку.

«Если исходить из последовательности расположения генов, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS, он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку», — рассказал глава комитета на пресс-конференции.

Замминистра промышленности и информатизации Ван Цзянпин заявил об острой нехватке в КНР защитных средств, в первую очередь масок и костюмов. Производственные мощности работают лишь на 40% из-за праздников, поэтому страна может начать импортировать эти жизненно необходимые товары.

Тем временем со всех уголков мира приходят тревожные новости о новых случаях заражения. Так, число заболевших в США возросло до трех человек. Об этом сообщил отдел по борьбе с инфекционными заболеваниями агентства здравоохранения округа Ориндж в штате Калифорния. Как и в большинстве случаев, заболевший приехал из китайского Уханя — очага эпидемии.

По данным на воскресенье, коронавирусом заразились 1975 человек, скончались 56. В 25 китайских провинциях с населением 1,2 млрд человек объявлен высший уровень ЧС.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме