Главные новости
В мире - все новости
27 января 2020, 04:40
1615

СМИ: Болтон подтвердил обвинения демократов против Трампа

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент США Дональд Трамп в августе прошлого года заявлял Джону Болтону, в то время занимавшему пост его советника, о намерении продолжать «заморозку» военной помощи Украине до тех пор, пока украинские власти не инициируют расследование, направленное против соперника Трампа Джо Байдена, пишет New York Times, ссылаясь на неопубликованную книгу Болтона.
 
По информации издания, Болтон написал в своей книге то, что мог бы рассказать в качестве свидетеля на слушаниях по импичменту Трампа, и направил черновик в Белый дом. Администрация президента может задержать публикацию или вычеркнуть фрагменты содержания. Однако Болтон также предоставил черновики рукописи своим ближайшим соратникам, отмечает издание.
 
Согласно тексту книги, Болтон, а также госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер «не менее десяти раз» предлагали Трампу «разморозить» помощь для Украины в размере $391 млн, однако Трамп отвергал эти предложения и утверждал, что не направит помощь до получения материалов по «российскому расследованию», связанному с Байденом и сторонниками Клинтон.
 
После этой публикации лидер демократов в сенате Чак Шумер написал в Twitter, что у Болтона «есть доказательства», и призвал сенат вызвать Болтона на слушания по импичменту в качестве свидетеля. 
 
Напомним, ранее Джон Болтон избежал повестки в Конгресс, пригрозив судебным разбирательством, которое могло бы затянуть процесс импичмента.
По теме