Главные новости
В мире - все новости
29 января 2020, 00:20
518

Аббас: План Трампа не пройдет, Иерусалим не продается

Махмуд Аббас © Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас пообещал не допустить претворения в жизнь плана президента США Дональда Трампа по ближневосточному урегулированию, опубликованного во вторник.
 
Во время своего выступления в Рамалле Аббас подчеркнул, что план Трампа «не пройдет», потому что власти Палестины «категорически отвергают» эту сделку. Он также добавил, что эта позиция была озвучена раньше и с тех пор не изменилась.
 
Палестину не устраивает то, что Иерусалим остается под контролем Израиля. Аббас подчеркнул, что палестинские власти не откажутся от намерения сделать город своей столицей, заявив, что «Иерусалим не продается», передает «Интерфакс».
 
При этом арабские СМИ добавляют, что Аббас заявил о готовности обсуждать урегулирование с Израилем только при участии ближневосточного «квартета» (РФ, США, ООН, ЕС), а не одних только США.
 
Напомним, накануне Трамп озвучил ключевые пункты своего плана урегулирования на Ближнем Востоке. Согласно этому плану, Иерусалим остается неделимой столицей Израиля.