Главные новости
В мире - все новости
29 января 2020, 03:30
681

Адвокат Трампа напомнил демократам их собственные возражения против импичмента Клинтона

© СС0 Public Domain
Адвокаты президента США Дональда Трампа завершили изложение своей позиции в сенате по делу об импичменте, передает телеканал C-Span, транслировавший выступления.
 
Во время своей речи адвокат Пэт Чиполлоне, возглавляющий команду юристов Трампа, продемонстрировал демократам их собственные высказывания в 1998 году в защиту тогдашнего президента Билла Клинтона. 
 
В частности, один из лидеров нынешнего обвинения глава судебного комитета палаты представителей Джеррольд Надлер категорически возражал против «импичмента, который поддерживает одна из партий, но против которого выступает другая». В свою очередь  конгрессвумен-демократ из команды обвинителей Зои Лофгрен, защищая Клинтона, называла импичмент «опасным прецедентом» и утверждала, что это «несправедливо по отношению к американскому народу». 
 
После этого Чиполлоне заявил, что демократы правы в своих высказываниях, и подчеркнул, что импичмент «противоречит конституции» и «нарушает интересы американского народа».
 
Таким образом завершилось выступление защиты, на которое были отведены 24 часа, как и на обвинение. Теперь сенаторы будут задавать вопросы сторонам, после чего должны пройти прения. По предварительной оценке это может занять среду и четверг. 
 
Процесс над Трампом начался на прошлой неделе. Пока неизвестно, сколько он продлится.