Главные новости
В мире - все новости
29 января 2020, 16:35
1303

Китайский медик предположил, что эпидемия коронавируса пойдет на спад 8 февраля

© СС0 Public Domain

Эпидемия коронавируса, разразившегося в Китае, в конце февраля — начале марта пойдет на спад. Как рассказал ведущий эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Цзэн Гуан, действие мер по противодействию вспышке коронавируса 2019-nCoV в Китае начнет проявляться примерно 8 февраля, передает Reuters.

Он пояснил, что «у болезни есть инкубационный период, но если считать от 23 января, когда был введен карантин в Ухане, то к 8 февраля уже можно будет увидеть отчетливые результаты», эпидения пойдет на спад.

Подобную информацию ранее распространял глава национальной группы экспертов, созданной для контроля и профилактики вируса, Джун Наньшань. Он отметил, что самые эффективные методы для борьбы с эпидемией — это быстрое выявление болезни и изоляция. Также важно внедрить специалистов по лечению тяжелых случаев заболевания в китайские больницы, добавил Наньшань.

Напомним коронавирус 2019-nCoV начал рапространяться в декабре 2019 года. Очагом распространения назвали город Ухань в китайской провинции Хубэй. По последним официальным данным, от китайского вируса погиб 131 человек, заражено свыше 6 050.