Главные новости
В мире - все новости
29 января 2020, 18:21
528

Белоруссия намерена подписать соглашение с Казахстаном по поставкам нефти

© Фото с сайта gpk.gov.by

Минск планирует подписать соглашение с Казахстаном по поставкам нефти. Поручение провести соответствующие переговоры с казахстанской стороной дал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Уточняется, что Лукашенко поручил правительству провести переговоры и подписать соглашение с Казахстаном, при этом речь идет о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефтепродуктов в Белоруссию.

Ранее Лукашенко одобрил изменения в соглашение с Россией о поставках природного газа. На сайте главы Белоруссии опубликован документ «О проекте международного договора». В нем фиксируется порядок формирования тарифов при поставке газa в Белоруссию и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории республики. Также правительству Белоруссии разрешается провести переговоры по проекту протокола, а также вносить в него незначительные изменения. Основой для проведения переговоров с Россией об экспорте газа становится соглашение от 25 ноября 2011 года.

Недавно Лукашенко жаловался на то, что Москва «кинула» Минск и не перешла на внутрироссийские цены на газ при поставках в Белоруссию. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru