Главные новости
В мире - все новости
29 января 2020, 23:13
1862

ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия России, отклонив возражения украинских депутатов

© Фото Ивана Преображенского

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия России в полном объеме. В ходе голосования за проголосовали 96 депутатов, против — 44, еще 7 депутатов воздержались, пишет «Европейская правда».

При этом ПАСЕ отклонила предложение представителей Украины и стран-партнеров, которые предлагали ограничить полномочия РФ. Однако Ассамблея согласилась добавить норму, указывающую, что «Крым незаконно присоединен к РФ», и напомнила об обязательствах РФ выполнить требования принятых после 2014 года резолюций.

Ранее стало известно, что россиянин Петр Толстой избран вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. Закрытое голосование по кандидатуре Толстого прошло в два тура. В первом россиянину не хватило голосов. Тогда за его кандидатуру проголосовал 101 депутат, против — 71. Однако, согласно правилам, для вынесения решения в первом туре необходимо 162 голоса. Таким образом, был объявлен второй тур голосования, где результаты определяются простым большинством от числа присутствующих в зале депутатов. Во втором туре за его кандидатуру проголосовали 132 парламентария, против — 117. Три бюллетеня были признаны недействительными.