Главные новости
В мире - все новости
30 января 2020, 01:20
2041

Крупнейшие авиакомпании приостанавливают полеты в Китай из-за коронавируса

© Коллаж ИА «Росбалт»
Канадская авиакомпания Air Canada объявила о приостановке полетов в китайские города Пекин и Шанхай на фоне вспышки коронавируса.
 
Как говорится в сообщении компании, «после рекомендации канадского правительства избегать ненужных поездок на материковую часть Китая» с 30 января 2020 года до 29 февраля 2020 года будут временнно приостановлены все прямые полеты в Пекин и Шанхай.
 
В свою очередь авиакомпания Air France объявила о приостановке полетов в Ухань, заявив, что продолжит обслуживать Шанхай и Пекин, но в ограниченном режиме. Это решение авиакомпания объяснила «снижением спроса на эти направления» с 31 января.
 
В среду о приостановке полетов на территорию материкового Китая заявили British Ariways и Luthnansa. Компании Finnair и American Airlines сократили число рейсов по этому направлению, также объяснив свое решение снижением спроса.
 
Вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом нового типа, началась в китайском городе Ухань в конце декабря. По последним данным, новым вирусом заражены в Китае уже 5974 человека, из них 132 скончались. За пределами страны случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и Финляндии.
По теме