Главные новости
В мире - все новости
30 января 2020, 17:59
2931

Украина об избрании Толстого вице-спикером ПАСЕ: Не нужно иметь иллюзий

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой © Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила, что российская делегация после восстановления полномочий активно принялась за работу.

По ее словам, именно «огромное количество затраченной энергии» со стороны РФ помогло добиться избрания вице-спикера Госдумы Петра Толстого зампредом ассамблеи.

Ясько в связи с этим порекомендовала воздержаться от «иллюзий» по поводу отношения к России со стороны других делегатов.

Она напомнила также, что Толстого избрали с результатом более 90 голосов, так как Москва активно «убеждает тех, кто имеет другое мнение».

«То есть, больше 90 голосов — это ситуация, которая показывает, что Россия работает очень активно здесь, и не нужно иметь иллюзий относительно этого», — сказала Ясько эфире телеканала «Прямой».

Ранее стало известно, что россиянин Петр Толстой избран вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом победить он смог только во втором туре, где результаты определяются простым большинством от числа присутствующих в зале депутатов. За него проголосовали 132 парламентария, против — 117.