Главные новости
В мире - все новости
30 января 2020, 17:24
776

На Украине рассказали, что мешает прогрессу в расследовании крушения Boeing

© Фото с сайта www.irna.ir

Украина ожидает ответа Ирана, чтобы создать международную группу для расследования крушения Boeing под Тегераном. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, Киев активно работает с международными партнерами и семьями погибших, пишет «Интерфакс-Украина». Однако Иран пока не предоставил информацию, необходимую для расследования, и не разрешил получение вещественных доказательств, в том числе обломков самолета.

Украинский самолет, летевший из Тегерана в Киев, разбился 8 января. На борту находились 176 человек, все они погибли. Иранские власти признали, что военные случайно приняли лайнер за баллистическую ракету и сбили его из ПВО.

Помимо этого, Рябошапка прокомментировал процесс по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. По мнению генпрокурора, пока доказательств недостаточно, чтобы дело могло быть передано в суд. Он пояснил, что нужно собрать дополнительные улики, подтверждающие или опровергающие вину возможных исполнителей и организаторов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru