Главные новости
В мире - все новости
31 января 2020, 10:49
369

Депутата Рады, поддержавшую полномочия России в ПАСЕ, не исключат из состава украинской делегации

© Фото с сайта coe.int

Члена украинской делегации в ПАСЕ Юлию Левочкину, которая поддержала полномочия России в Парламентской ассамблее Совета Европы, не исключат из ее состава.

Как пояснила глава делегации, народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько, это невозможно сделать из-за квотного принципа ее формирования. Юлия Левочкина делегирована в ассамблею партией «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Ни я, ни кто другой не имеет права включать или исключать кого-то из делегации. Ведь на работу в парламентских ассамблеях делегируют своих представителей политические партии, которые сами определяются с кандидатами, которые представляют их политическую силу и аудиторию избирателей», — написала Ясько на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что остальные 11 членов украинской делегации проголосовали против всех решений по возвращению России в ПАСЕ.

Отметим, что в ночь на 30 января в Парламентской ассамблее Совета Европы были утверждены полномочия делегации депутатов Государственной думы РФ. За это решение проголосовали 96 делегатов, против — 44 и воздержались — 7.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен