Главные новости
В мире - все новости
31 января 2020, 15:19
393

Мужчинам в соцсетях предложили окунуть тестикулы в соевый соус «ради науки»

© СС0 Public Domain
Приложение TikTok на сегодняшний день — самое успешное и быстро набирающее популярность в мире. И сейчас там проходит необычный флешмоб — пользователи Tik Tok мужского пола опускают свои тестикулы в соевый соус, чтобы таким образом якобы почувствовать его вкус, пишет издание Die Welt (перевод Inopressa), добавляя, что отчасти это связано с наукой.
 
Газета поясняет, что начало флешмобу положила 17-летняя девушка Рейган из штата Висконсин. В одном из своих видео девушка показала статью британского таблоида Daily Mail с заголовком: «В яичках есть вкусовые рецепторы, распознающие сладкий вкус». Чтобы проверить, так ли это, она обратилась к мужской части виртуального сообщества с просьбой  «опустить во что-нибудь» тестикулы.
 
«Это для науки, и мне нужно это знать», — добавила она.
 
Как ни странно, но многие пользователи откликнулись ее просьбу. Так, одним из них оказался Alx James — блогер с более чем миллионом подписчиков.
 
«Аминокислоты, содержащиеся в соевом соусе, могут распознаваться яичками (и анусом)», — процитировал он отрывок из статьи. Die Welt сообщает, что молодой человек сел в свою машину, нанес соевый соус на свое мужское достоинство и якобы уже вскоре почувствовал желаемый эффект.  Он продолжил эксперимент и в следующем видео попробовал клубнику, «снова с помощью своих яичек», передает издание.
 
Его примеру последовали и другие блогеры. При этом некоторые не могли понять, действительно ли они ощутили вкус соевого соуса или же только почувствовали его запах. Другие отнеслись к такому эксперименту со скепсисом.
 
Сама статья, вызвавшая такой резонанс, рассказывает об исследовании на мышах, которое было проведено в 2013 году. Ученые из Центра исследования химической чувствительности им. А. Монелла в Филадельфии описали в нем дополнительную задачу протеинов, играющих роль вкусовых рецепторов. Так, самцы мышей, у которых отсутствовали или были заблокированы медикаментами эти белки, были бесплодными.
 
В статье поясняется, что оба белка часто встречаются у мышей в яичках и сперматозоидах. Поэтому ученые предположили, что эти «вкусовые протеины» также играют важную роль в развитии сперматозоидов. Однако это не значит, что мыши могут чувствовать вкус с помощью своих яичек и тем более не значит, что это могут делать люди, пишет издание.
 
Протеины, участвующие в распознавании вкусов, в начале прошлого года были обнаружены и у человека в других частях тела. Так, кроме языка, их обнаружили в пищеварительной и дыхательной системе, мозге и в яичках. Однако, несмотря на это, в яичках эти белки, так же, как и у мышей, служат лишь для здоровья сперматозоидов, отмечает Die Welt.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube