Главные новости
В мире - все новости
31 января 2020, 18:29
6493

СМИ: В Европе китайцев начали «гнобить» из-за коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

Отмечены первые случаи расизма и унижения китайских граждан в связи с распространением коронавируса. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на итальянские СМИ.

Так, по данным газеты, в Италии призвали воздержаться от посещения китайских магазинов и ресторанов, а студентов из Китая попросили приходить на занятия только после медицинской проверки. При этом вернувшихся из дома после празднования китайского Нового года попросили оставаться дома в течение двух недель.

Также СМИ пишет о неприятном инциденте в Турине — там трех китайцев оскорбили в ресторане из-за коронавируса.

В ответ на антикитайские настроения в соцсетях начали делиться похожими историями с хештегом #JeNeSuisPasUnVirus или «Я не вирус».

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре 2019 года. Вирус начал мутировать и стремительно распространяться. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии, Германии, ОАЭ, Италии, России. Число инфицированных, по последним данным, достигло почти десяти тысяч человек, более 210 скончались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости