Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2020, 03:51
5450

В китайской больнице мужчина намеренно кашлял на медиков, у которых не было нужного ему лекарства (видео)

© Фото ИА «Росбалт»
Житель китайского города Сяогань специально кашлял на медиков, у которых не оказалось нужного ему лекарства, сообщает AsiaOne.
 
Как выяснилось, мужчина побывал в соседнем Ухане, где и произошла вспышка коронавируса 2019-nCoV. После поездки он пожаловался на плохое самочувствие. Его температура поднялась до 39 градусов и не спадала в течение четырех дней.
 
Тогда он обратился в центральную больницу Сяоганя, но рекомендованное лечение не помогло. Мужчина пришел в другую больницу для повторного осмотра. Попытавшись получить лекарство по рецепту, мужчине сказали, что оно закончилось. После этого он спустил закрывающую лицо марлевую маску и принялся кашлять на медиков, которые в испуге отскочили в сторону.
 
После этого их рабочие места пришлось дезинфицировать.
 
Позднее мужчину разыскали, он согласился сотрудничать с властями. В больнице сообщили, что пациент страдает от обыкновенной простуды.

Напомним, что в Китае уже подтверждено более 9,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Жертвами заболевания стали более 200 человек. Заражения регистрируются и в других странах мира.

Накануне в России впервые выявили зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV, ими оказались двое китайцев.

Тем временем Роспотребнадзор рекомендует россиянам надевать маски. Они должны плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Влажную маску следует менять на сухую. При кашле, чихании ведомство советует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые сразу после использования нужно выбрасывать.

В случае заболевания коронавирусом в Роспотребнадзоре посоветовали оставаться дома и срочно обратиться за медпомощью. 

Там также перечислили симптомы гриппа/коронавирусной инфекции: высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея. Среди осложнений лидирует вирусная пневмония.