Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2020, 08:17
4708

США объявили режим ЧС из-за китайского коронавируса

© Стоп-кадр видео

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар объявил режим чрезвычайной ситуации в США, где известно уже о семи случаях заражения новым типом коронавируса.

По его словам, режим ЧС вступает в силу со 2 февраля и налагает временный запрет на въезд в США иностранных граждан, которые могут быть источником заболевания.

В группу риска входят иностранцы, которые побывали в Китае менее двух недель назад. Считается, что именно за 14 дней вирус начинает себя проявлять.

Согласно указу президента Дональда Трампа, запрет на въезд не распространяется на американских граждан и резидентов, в также членов их семей. По возвращении из КНР они будут находиться под особым наблюдением.

Кроме того, большинство аэропортов США прекращают авиасообщение с Китаем, для экстренных случаев предусмотрены семь воздушных гаваней в разных частях страны.

Решение об экстренных мерах было принято после заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), объявившей ситуацию с новым коронавирусом чрезвычайной.

Со своей стороны, Центр по контролю и предупреждению заболеваний США (CDC) также сообщил, что время обязательного карантина для прибывших из Уханя американцев увеличено до двух недель. На данный момент под федеральный карантин помещены 195 граждан США, возвращенных в США 29 января 2020 года. Ранее обязательным был карантин на 72 часа.

Подписывайтесь на нас Вконтакте