Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2020, 16:49
5204

Госсекретарь США обнадежил белорусов возможной отменой санкций

США могут отменить санкции против Белоруссии. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего первого визита в Минск, пишет БелТА.

«Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять и в результате чего. Пока что мы до этой точки не дошли», — признал Помпео. Он добавил, что нынешняя встреча поспособствовала отказу от ограничительных мер.

По словам Помпео, дипломатические отношения двух стран значительно улучшились.

Ранее сообщалось о предложении Помпео полностью обеспечить Белоруссию нефтью по конкурентным ценам. Кроме того, как рассказывал глава МИД Белоруссии Владимир Макей, в ходе обсуждения затрагивалась украинская проблематика. Белорусская сторона отметила, что поддерживает любые форматы переговоров по урегулированию в Донбассе, в том числе с участием США. Также  Минск готов предоставить площадку для любых встреч с целью скорейшего разрешения кризиса.

Напомним, госсекретарь США прибыл в Минск впервые в истории Белоруссии как независимого государства. Далее Помпео посетит Казахстан и Узбекистан.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru