Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2020, 23:15
9123

СМИ узнали об отказе Москвы принять немецкий самолет с пассажирами из Уханя

© СС0 Public Domain

Немецкий самолет, который эвакуировал граждан из китайской провинции Ухань, не смог приземлиться в аэропорту Москвы, чтобы осуществить дозаправку, а также сменить членов экипажа.

Российская сторона отклонила запрос на посадку лайнера, сославшись на недостаточную пропускную способность на земле, пишет Bild со ссылкой на командира министерства обороны ФРГ, полковника Даниэля Дракена.

Москва не дала разрешение на промежуточную посадку немецкого самолета Airbus A310. На борту авиалайнера находились 144 пассажиров, из них — 108 немцы, 34 китайцы, один гражданин Болгарии и один из США.

Напомним, вспышка вируса нового типа 2019-nCoV произошла в китайском Ухане в декабре. Далее вирус стал мутировать и стремительно распространяться. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии, Германии, ОАЭ, Италии, России, Швеции. По последним данным, 259 больных погибли, инфицированы более 12 тыс. человек.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube