Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2020, 07:33
747

Британский посол отказалась назвать местопребывание Скрипалей

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравленные в 2018 году в британском городе Солсбери, живы, но место их пребывания не раскрывается в их же интересах. Об этом заявила британский посол в России Дебора Броннерт, пишет «Коммерсант».

«Я не могу вам ответить, где они, потому что мы уважаем право людей принимать решения самостоятельно», отметила она. Броннерт отказалась ответить, находятся ли Скрипали в Великобритании. Она добавила, что «и правительство, и полиция всегда будут руководствоваться желаниями частных лиц».

Напомним, Скрипалей нашли в бессознательном состоянии в марте 2018 года в одном из парков в британском Солсбери. Полиция Великобритании заявила, что к преступлению причастна Россия, а Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ. Позднее были обнародованы фамилии предполагаемых преступников — Боширов и Петров. По данным Bellingcat и The Insider, Боширов на самом деле  — это Анатолий Чепига, а Петров — Александр Мишкин. Оба якобы работали в ГРУ. Москва все обвинения в причастности к данному делу категорически отвергла.

 
Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»