Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2020, 15:29
3618

«Заперты без горячей воды и отопления»: пациентка рассказала об ужасах больницы в Ухане

© СС0 Public Domain

Холод, высокая влажность, нет горячей воды и отопления — в таких условиях находятся пациенты в больнице охваченного коронавирусом Уханя. Об ужасах пребывания в медучреждении рассказала одна из них в интервью Le Figaro.

По словам инфицированной женщины, больница, где она лежит, не обеспечена необходимыми средствами, там антисанитарные условия и холодно. «Температура составляет 7 градусов, холод усиливается влажностью из-за серых вод реки Ян Цзе Кианг», — пояснила пациентка. Она призналась, что медсестры не дают больным выходить из палаты, все находятся «в заточении».

Женщине 37 лет, ее зовут Ши Муйинг. Она прилетела из Лондона в Ухань 11 января, чтобы навестить свою больную мать, страдающую раком кишечника. Когда вдруг у нее появились признаки простуды, и ей стало плохо, она обратилась в больницу. Анализ крови, компьютерная томография и осмотр показали, что у женщины коронавирус. Ее поместили в больницу, изолировали, рассказала Ши, ее цитирует СМИ.

Издание отмечает, что больницы в Ухане переполнены, пациенты, впервые прибывшие на прием, а также те, у кого уже есть ярко выраженные симптомы, вынуждены толпиться в маленьких комнатах. Такие условия усугубляют ситуацию, а вирус стремительно распространяется.

Директор Международной клиники SOS в Ухане Филипп Кляйн поясняет — в Китае нет системы врачей общего профиля, занимающихся сортировкой больных. «Найдется не более 15 врачей, которых можно вызвать для обследования на дому», — добавляет он.

По последним официальным данным, от нового вируса скончался 361 человек. Также зарегистрировано 17 238 случаев заболевания. Вспышка коронавируса признана ВОЗ чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен