Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2020, 05:59
827

Китай ждет от США обещанной помощи для борьбы с коронавирусом

© Коллаж ИА «Росбалт»
Китай ожидает от США обещанной помощи в борьбе с коронавирусом и надеется, что американские власти «воздержатся от чрезмерной реакции на ситуацию», передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя МИД КНР Хуа Чуньин.
 
В заявлении дипломата отмечается, что власти Китая уверены в своей способности победить распространение вируса, однако надеются, что США предоставят помощь, о которой неоднократно заявляли раньше.
 
В то же время Хуа Чуньин подчеркивает, что власти США должны «придерживаться объективной, беспристрастной, спокойной и рациональной позиции, воздерживаться от чрезмерной реакции» и сотрудничать с властями Китая и международным сообществом по вопросам профилактики и контроля заболевания.
 
О вспышке нового коронавируса стало известно в конце декабря прошлого года. В России пока выявлены только два случая заражения вирусом у граждан КНР — в Забайкалье и Тюменской области. На территории Китая в настоящее время подтверждено более 20 тыс. случаев заболевания, вызванного коронавирусом, скончались 425 человек.
Читайте Росбалт в Google Новости