Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2020, 22:51
1681

Путин и Эрдоган по телефону обсудили «обострение» в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Состоялся телефонный разговор лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Как сообщает «Анадолу», главной темой беседы стали военные действия в Сирии.

По словам Эрдогана, «недавнее нападение сил сирийского режима на военнослужащих ВС Турции нанесло урон совместным усилиям по установлению мира в Сирии». Он также подчеркнул, что Турция будет отвечать на подобные атаки и «в самой жесткой форме использовать свое право на самооборону».

В свою очередь Путин обратил внимание на активизацию террористов в Сирии.

Ранее сообщалось, что турецкие военные попали под артиллерийский обстрел. По данным Анкары, атаку провели сирийские правительственные силы в Идлибе. Позднее турецкая авиация нанесла ответные удары по целям в Сирии.

СМИ также писали, что 1 февраля в Сирии погибли четверо бойцов спецназа ФСБ. По данным «Новой газеты», они якобы были направлены в страну для обеспечения безопасности на планировавшихся сирийско-турецких переговорах на высшем уровне.

На фоне этих событий лидер Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не намерен «ссориться» с Россией. «Мы будем обсуждать все, но без злости, принимая во внимание, что у нас с РФ есть совместные, имеющие особый стратегический характер инициативы», — подчеркнул турецкий президент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости